Determinação de acidez por volumetria
| AOAC Official Methods of Analysis, 947.05. 20th ed, 2016
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| ISO 936:1998
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| APHA. Standard Methods for the Examination of Water & Wastewater. 4500-H+. 23nd. ed. 2017
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008 - Método 017/IV
|
Determinação de umidade e voláteis por gravimetria
| Compêndio Brasileiro de Alimentação Animal 2017
|
Determinação de proteína total por volumetria - Determinação quantitativa pela técnica Kjedahl
| ISO 1871:2009
|
Determinação Lipídios
| ISO 1443:1973 AOAC Official Method. Chapter 34. 925.30. 20th
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008
|
Determinação de umidade por gravimetria - Método por aquecimento a 130°C
| AOAC Official Methods of Analysis, 925.10. 20th ed, 2016
|
Determinação de umidade e voláteis por gravimetria
| ISO 5534:2004-IDF4
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| Compêndio Brasileiro de Alimentação Animal 2017
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal 2019 - método 3.16
|
Determinação de umidade e voláteis por gravimetria
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| AOAC Official Methods of Analysis. 930.30 21th ed. 2019
|
Determinação de pH pelo método potenciométrico
| AOAC Official Methods of Analysis, 981.12. 20th ed. 2016.
|
Determinação de umidade e voláteis por gravimetria
| ISO 1442:1997
|
Determinação de umidade em aves por gravimetria
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal 2019 – Método 1.15
|
Determinação de sólidos totais por gravimetria
| AOAC Official Method. Chapter 34. 925.30. 20th ed, 2016
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal 2019 – Método 4.2
|
Determinação de acidez em ácido láctico por volumetria
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 2.2
|
Determinação de acidez (em soluto alcalino normal) porvolumetria
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 2.3
|
Determinação de acidez por volumetria
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008
|
Determinação da relação umidade/proteína por cálculo
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.24
|
Determinação da relação umidade/proteína em aves por cálculo.
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal 2019 – Método 1.15
|
Determinação de cinzas (resíduo mineral fixo ou resíduo mineral) por gravimetria.
| AOAC Official Methods of Analysis. 945.46 21th ed. 2019
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| ISO 2917:1999
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 2.36
|
Determinação de pH pelo método eletrométrico
| Compêndio Brasileiro de Alimentação Animal 2017
|
Determinação de lipídios por hidrólise ácida por butirômetro
| NMKL181:2005
|
Determinação de lipídios por hidrólise ácida por butirômetro
| NMKL 40:2005
|
Determinação de lipídios por extração com solvente
| ISO 2450:2008-IDF16
|
Determinação de lipídios por extração com solvente
| ISO 1735:2004-IDF5
|
Determinação de lipídios por extração com solvente
| ISO 1736:2008-IDF9
|
Determinação da matéria gorda no extrato seco por cálculo
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 2.23
|
Determinação de extrato seco desengordurado por cálculo
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal 2019 – Método 2.20
|
Determinação de proteína total por volumetria - Determinação quantitativa pela técnica Kjedahl
| ISO 8968-01:2014-IDF-020-1
|
Determinação de índice de peróxidos por volumetria
| ISO 3960:2017
|
Determinação de índice de peróxidos por volumetria
| AOAC Official Methods of Analysis, 965.33, 20th ed. 2016
|
Determinação de nitrato por espectrofotometria no UV/VIS
| NMKL 194:2013
|
Determinação de nitrito por espectrofotometria no UV/VIS
| NMKL 194:2014
|
Determinação de açúcares totais (Carboidratos) por espectrofotometria no UV/VIS
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.6
|
Determinação de amido por espectrofotometria no UV/VIS
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.6
|
Determinação qualitativa de amido
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.4
|
Determinação qualitativa de amido
| MAPA, Manual de Metodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 2.7
|
Determinação do teor de líquido (Dripping-Test) por gravimetria
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.27
|
Determinação do teor de ossos por gravimetria
| MAPA, Manual de Métodos Oficiais para Análise de Alimentos de Origem Animal, 2019 – Método 1.26
|
Determinação do Cinzas insolúveis em ácido clorídrico a 10% v/v
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008 - Método 024/IV
|
Determinação de Vitamina C com iodato de potássio
| IAL, Instituto Adolfo Lutz, Métodos Físico-Químicos para Análise de Alimentos, 4ª ed., 1ª ed digital, 2008 - Método 364/IV
|