Em 67 anos de tradição em moagem de farináceos de trigo a perseverança e o comprometimento em ofertar ao mercado consumidor produtos saudáveis, serviram como pilar para empreender e inovar. Neste desafio de inovação, ao pensar a Erva-mate como uma matéria prima rica em benefícios a saúde a ser associada à farinha de trigo, o Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas teve um papel fundamental no desenvolvimento do projeto da Farimate - farinha de trigo com Erva-mate. Na união de esforços da equipe de trabalho em estudos, testes e muita troca de conhecimentos atingimos nosso desafio e disponibilizamos ao mercado um farináceo que além de unir a erva-mate a farinha de trigo, agrega os benefícios destas duas matérias primas naturais em prol da promoção a saudabilidade alimentar.
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FARIMATE – Farinha de Trigo Enriquecida com Erva Mate
A Farimate (farinha de trigo com erva-mate) foi desenvolvida em parceria com o SESI, SENAI, UFRGS, Baldo S/A e prefeituras municipais de Encantado e Ilópolis-RS.
O objetivo do produto era a criação de um mix de farinhas que contivesse os benefícios de ambas as matérias primas para diversas aplicações em alimentos, agregando funcionalidade nutricional através de um produto inovador. A empresa obteve ótimos resultados, decidiu dar continuidade à sua linha de produtos funcionais, buscando o SENAI para novas parcerias em projetos inovadores.
O Moinho Sangalli, fundada na cidade de Encantado/RS, iniciou suas atividades industriais através da moagem de trigo e de milho no ano de 1949.
Benefícios:
- Diversificação do portfólio de produtos;
- Aumento de faturamento mensal;
- Empresa adquiriu know-how em processos de desenvolvimento de novos produtos.
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