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Alimentos e bebidas
20 horas
16 anos de idade

Explore os sabores autênticos das Comidas Regionais com o curso de aperfeiçoamento profissional de 20 horas. Descubra os segredos da culinária tradicional, aprenda técnicas exclusivas e mergulhe nas riquezas gastronômicas de diversas regiões. Torne-se um especialista na arte de preparar pratos regionais e encante todos com sua expertise culinária. Matricule-se agora e mergulhe em uma jornada de sabores e tradições únicas!

Você vai aprender:

  • Comparação de fichas técnicas de diferentes tipos de pratos regionais, destacando suas semelhanças e diferenças.
  • Fracionamento, acondicionamento e pré-preparo de ingredientes necessários à produção de comidas regionais.
  • Execução das misturas dos ingredientes, considerando a sequência e demais especificações contidas na ficha técnica.
  • Controle do processo de cozimento, considerando os requisitos e especificações da ficha técnica.
  • Resfriamento e congelamento de preparações pela aplicação das técnicas e critérios estabelecidos na ficha de produto.
  • Essas são algumas das principais etapas envolvidas no preparo de pratos regionais, que incluem desde a comparação de fichas técnicas até a elaboração de croquis para retratar as características visuais, de acabamento e de empratamento dos alimentos regionais. Além disso, é importante aplicar técnicas de criatividade de decoração e acabamento ao montar os pratos de comida regional.

 

Público Alvo:

Esta é uma oportunidade para jovens e adultos, com ou sem vínculo empregatício, que desejam trabalhar na área de Alimentos e bebidas

 

Para ingresso no Curso, o candidato deve:

  • Ter no mínimo 16 anos de idade;
  • Escolaridade mínima: Ensino Fundamental Completo.
  • Qualificação Profissional na área de alimentos que comprove conhecimento em culinária; ou cursos correlatos; ou cursos Técnicos de Nível Médio da área de alimentos e bebidas; ou Cursos Superiores de Engenharia relacionados ao segmento de alimentos e bebidas; ou cursos correlatos; ou, ainda, comprovação de experiência profissional em culinária.

 

Diferenciais:

  • Aprendizado prático com profissionais experientes e atuantes na área.
  • Certificação reconhecida e preferida pelo mercado de trabalho.
  • Networking e oportunidades de crescimento profissional.

 

Invista em seu futuro! Aproveite a chance de adquirir habilidades que vão fazer você se destacar no mercado de trabalho. Inscreva-se agora!

 

Unidades com turmas abertas

Veranópolis - SENAI Veranópolis

Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas
SENAI Garibaldi
SENAI Veranópolis
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